松茸と近江牛食べ放題でお馴染みの滋賀『
松茸の魚松』へ行ってきました。
勿論バスツアーでですけど(^_^)/
お店の前は一面のコスモス畑
風で花が揺らめいて綺麗すっかり秋ですね
私たちの部屋は2階の大広間
もうすでに準備万端で後は火を点け食べるだけ
近江牛のすき焼き
松茸も焼くだけ
無くなると直ぐ仲居さんが補充してくれます
こんな食べ方って贅沢ですよね
ちなみに松茸は国産ではなく『韓国』『トルコ』『モロッコ』産らしいです
土瓶蒸し(松茸は入ってません 出汁だけ?)
牛500g 松茸300gは食べないと元を取れないそうなので頑張ったけどやっぱり無理
若けりゃ食べれたかも??(#^^#)
食べ終わって思ったのは食べ放題でなく松茸を有難くワクワク食べる楽しみの方が良いかもしれません
松茸の後は京都観光で清水坂周辺を約2時間散策
それにしても外国人や修学旅行生や遠足の人達で大賑わい人がこんな溢れてるなんて凄すぎ~
前を進むのもやっとこさ(;^ω^)
自撮りしてた外人さん
着物姿の外人さんも結構いましたレンタル着物が人気のようです
清水寺もあまりの人で参拝せず入口で写真撮ってお終いです
二年坂・三年坂・清水坂など歩きお店を覗きお土産なども買いカフェで休憩
休憩したのは清水坂にあるわらび餅で有名な『
普門庵』
私たちが注文したのはわらび餅でなくコーヒーとお饅頭のお福はん
やっと
一息つけました
お土産に頂いた松茸(一人2本)で何作りましょう
やっぱり焼いた方が良いかな