まだ先なのですが7月にS・カレッジの授業で料理の実習があるのです
各班でどんなのを作るのか決めないといけないのですが今回は男子が中心になって
カレー・スープ・サラダを作ってくれることになり女子はカレーの付け合わせ・デザート・サラダドレッシングなどを担当することになりました。
女子で色々と話をした結果私はカレーの付け合わせを作ることになりました
カレーの付け合わせってラッキョウとかふくしん漬けが一般的だけど
今回はきゅうりのきゅうちゃんとキャベツの酢漬けを手作りしてみることにしました。
作り方は色々あるけどその中で自分が作りやすいレシピを検索
『
きゅうりのきゅうちゃん』
『
きゃべつの酢漬け』
どちらも結構いい感じに作れたと思うけど次の登校日に持参して味見してもらいます。
特にきゅうりのきゅうちゃんは一度食べ始めたらとまらない・・(*^^)v
今朝は寝過ごしてコメダ珈琲へモーニング
注文したモーニングセットとお気に入りのおぐらトースト
バーターとあん子どうしてこんなに合うんでしょう
やっぱり私はコメダ珈琲はモーニングにおぐらトーストで決まりです。