昨日でカレッジの授業も終わり今日から冬休みです
その昨日の最後の授業が調理実習
7名中2名が欠席計で5名(男子1名女子4名)で作りました
1年生の時にも調理実習をしてるのでだいたい要領は分かっているのですが
今回も同じカレーになりました
1年生の時は野菜カレーで2年生の今回は『ビーフカレー』
カレーに合わせ『彩りサラダ』『ワカメと豆腐のコンソメスープ』『ヨーグルトのフルーツ添え』
それぞれ担当を決め私はコンソメスープを作りました。
10時スタート
思った以上にスムーズに進みそれぞれ協力し合い役割も上手く行ってる様子
そんなに難しい作業もないので完成時間の12時までには出来上がって余裕でした
カレーもパプリカを星形にくり抜いてクリスマスカラーに
完成はこんな感じ
彩りも綺麗でしょう
皆さんの力作です
『肉じゃ』『ボルシチ』『ロールキャベツ』
どれも美味しそうで食べてみたいです
お疲れさまでした
そしてご馳走様~
コレステロールに効くと言われ作ってみました『レモン酢』
ただレモンを切って酢につけるのですがこれがコレステロール値が下がるといいんだけど
期待して使い続けます