今の時期サンマをよく食べます
焼く前にサンマの内臓も上手く取れるようになりました
首に包丁で切れ目を入れ頭を持ってス~っと抜くだけ
上手く取れた~(*^^)v
ガスレンジの焼き器で焼くのですが早く焼き上がらないかと待ちどおしいです
そうそう昨日TVで初めて知ったけどスダチやカボスを搾る時には皮を下にして搾るといいらしい
香りと味が最大限に生かされて余計美味しいらしい
他の柑橘系でも同じだそうで一度試してみよう(^O^)/
私はサンマにスダチをこれでもかってぐらい3ツは搾ります
後は鍋料理は勿論冷奴やポテサラにもいけますよ(^^ゞ
これが私流でまた美味しいんです
友達から送ってもらったスダチで搾り放題まだまだ楽しめそうです